Welcome home

 
miracle
  • 馫米 台中194國際級品種
    南豐馫香 雋永健康

LEARN MORE

關於南豐米

交陪一世情✢

既然做米,一個不小心,撩下去就是一輩子!對我們而言,米就是一種情感,一種革命夥伴,交陪下去就是一世情! 

我們早期專門經營大包米事業(30KG以上),餐廳等等營業場所用米,因品質穩定、價格謙遜,深受台灣米行老闆們的喜愛。市佔、口碑也都屬上乘。近年來,為了擴大市場,讓普羅大眾都能直接享受到高品質、高口感的米。當然,也好整以暇,進入小包裝米的市場,期許在電商通路中,嶄露頭角!首發,推出第一支口感、香味都令人驚嘆連連的米種—馫米台中194號。沒錯,這米就是一個既嬌貴又優雅的米種。

話說,關於南豐品牌負責人胡春英女士,她年輕時是個美髮師,自從嫁給米廠的先生後,才從美髮師變成了米廠老闆娘。談此是因為米廠內部管理幾乎都是由她一手包辦。米廠間的作業俗稱為「土人間」,因粉塵多不易清潔,所以米廠的人全身常沾滿粉塵像個土人。然而,胡春英女士正因之前從事美髮師的她,事事要求完美與精準的性格,堅持做米不能隨便,廠區整齊乾淨當然也是一樣。當大家都認為米是一個同質性高的產品時,差異不易突顯,她也仍然堅持最好的品質與產地,程序與工藝完全不打折。也是因為這樣「南豐壽司米」在大包裝米市場上,一直是口碑NO.1的產品。這所積累的口碑,也逐漸在業界展露。

馫米由世界香米霸主Basmati及台灣優質米台梗9號育種而成,其本身的七葉蘭香味令人迷戀陶醉,在用餐打開飯鍋時,便會感受到清新淡雅的七葉蘭香味,優雅滿室香,讓每人都引頸聞香,享受吃米飯時的美好時刻!沒錯,馫米就有這種魔力。

13年培育,發現嬌貴與優雅✢

台中194米種。源起須從1993年全台聞名的「台稉9號」問世,至今仍是國人最喜愛品種NO.1,但育種者許志聖博士立志培育出超越台稉9號的品種。後來「益全香米」(台農71號)的芋香味受到國人喜愛,許博士便興起結合食味與香味的想法。許博士先以台稉9號為母本,和Basmati type3雜交,雖然成功育出選出「中稉育10368」,但香味、口感、產量都不如預期;2001年他再把「中稉育10368」和台稉9號雜交,才剛入口,他就知道這是心中尋找已久的品種。當時台灣已有泰國茉莉香米的雜交品種,但世界香米市場另一霸主——印度Basmati,卻還沒和台灣結成姻親。 

Basmati Rice以獨有的香氣風靡全世界,來自印度北部和巴基斯坦喜馬拉雅山的山麓。印度香米Basmati稱之為世界上最名貴的米種,帶陣陣獨有的堅果香味。據說Basmati是世界上栽種歷史最悠久的稻米,不但是世界上最優質的白米,還是印度人最引以為傲的農作物。

經歷13年的研究及各地試驗、品評,由台稉9號和印度香米之王Basmati雜交出的「台中194」於2009年正式發表。食味值超越台稉9號,同時也是全台第一個有印度香米味的品種。儼然,台中194已視為明日之星。

她集嬌貴與優雅於一身,等您品嚐。

 

南豐碾米工藝與傳承獨步
只為讓你品嚐,最細緻的好米

聯絡我們

電話:04-8972662
傳真:04-8970468
信箱:nf1973@rice.com.tw
顧客服務:週一至週五 08:00-17:00
地址:525彰化縣竹塘鄉中央路一段1501號